Innamaurélie Administrateur
Nombre de messages : 841 Age : 38 Localisation : Nuage Noir 10 Le Ciel Date d'inscription : 08/11/2005
| Sujet: Recettes Lun 14 Aoû - 10:04 | |
| Si vous avez des recettes de cuisine Japonaise c'est ici qu'il faut partager !!!
Pour se sujet on va essayer de ne pas mettre de commentair epour que ca soit plus facile !!!!!
Merci a toutes les personnes qui metterons des recettes !!!!!
Dernière édition par le Dim 27 Aoû - 2:41, édité 2 fois | |
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Mana je t'aime Membre La Dix Croix
Nombre de messages : 51 Age : 31 Localisation : Dans les bras de mon Mana^^ Date d'inscription : 31/07/2006
| Sujet: Re: Recettes Sam 19 Aoû - 13:46 | |
| Moi j'ai une recette pour les Onigris si ca interesse quelqu'un bien sur: - 2 verres de riz cru - 2 verres et demi d'eau - deux cuillerées à soupe de graines de sésame blond - une petite tranche de saumon frais, grillée et émiettée - 6 à 8 petites feuilles d'algue nori (facultatif) - de l'eau et du sel Faire cuire le riz dans l'eau jusqu'à complète absorption de l'eau. Une fois le riz cuit, incorporer délicatement le saumon émietté et le sésame, et bien mélanger. Laisser tiédir un peu le riz, mais pas refroidir (on ne fait pas d'onigiri avec du riz froid !), juste histoire de ne pas trop se brûler ! Mouiller les deux mains et verser un peu de sel dans la paume, puis frotter les mains. Attraper une bonne poignée de riz et modeler pour lui donner la forme souhaitée (triangulaire, arrondie...). Décorer avec une petite algue nori (facultatif). Procéder de même avec le reste de riz (ne pas oublier de remouiller et de resaler les mains régulièrement !). La quantité indiquée permet de former de 6 à 8 onigiri. On peut varier à volonté la garniture du riz, mettre du thon, des légumes, des champignons, des algues... L'essentiel étant qu'il n'y en ait pas trop pour que la boulette de riz tienne bien. On peut aussi faire une boulette de riz nature que l'on fourre à l'intérieur avec ce que l'on veut : saumon, thon-mayonnaise, poulet... Le plus japonais reste néanmoins l'onigiri à l'umeboshi, cette prune vinaigrée qui trône avec fierté sur tous les bento japonais. | |
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Gacktgirl01 Modérateur
Nombre de messages : 505 Age : 34 Localisation : Dans les bras de Gackt ^_^ Date d'inscription : 09/11/2005
| Sujet: Re: Recettes Ven 25 Aoû - 5:31 | |
| Moi j'ai une recette pour faire les sushis, mais je me rappel plus sur quel site je l'ai prise >_<Ingrédients pour environ 36 sushis :- 300 g de riz vinaigré - 200 g de poisson au choix (saumon, bar, sole, maquereau, ici du thon) - 3 feuilles d'algues séchées (nori) - 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz diluées dans 20 cl d'eau froide - un peu de wasabi - une natte de bambouTechnique : Bien maintenir les ingrédients avec les doigts au moment du roulage pour que la garniture soit bien centrée dans le maki. Conseil : L'utilisation d'une natte de bambou est fortement recommandée, même si certains la remplacent par du papier film ou de l'aluminium, bien moins pratiques cependant. 1/ Découpez des lamelles de poisson d'environ un demi cm d'épaisseur, puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.2/ Humectez vos doigts dans le mélange eau/vinaigre et étalez environ 75 g de riz sur une demi-feuille de nori, en laissant une bande de 2 cm sur le bord le plus éloigné.3/ Déposez une tracée de wasabi au centre et sur toute la largeur du riz. 4/ Déposez vos lamelles de poisson le long de la wasabi. 5/ Tout en maintenant la garniture, roulez délicatement la natte en la tenant entre les index et les pouces. 6/ Roulez la natte jusqu'à ce que les bords de l'algue se touchent et imprimez une légère pression uniformément sur l'ensemble du rouleau. 7/ Déroulez la natte. Humidifiez la lame d'un couteau large et coupez le rouleau en deux, puis chaque moitié de rouleau en trois. 8/ Les makis se dégustent avec de la sauce soja, du gingembre mariné et de la wasabi. On peut aussi en faire avec de l'avocat, des carottes, du concombre... | |
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Mana je t'aime Membre La Dix Croix
Nombre de messages : 51 Age : 31 Localisation : Dans les bras de mon Mana^^ Date d'inscription : 31/07/2006
| Sujet: Re: Recettes Ven 25 Aoû - 5:38 | |
| le sushi moi ca me tente pas du tout, en plus j'aime pas le poisson | |
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Gacktgirl01 Modérateur
Nombre de messages : 505 Age : 34 Localisation : Dans les bras de Gackt ^_^ Date d'inscription : 09/11/2005
| Sujet: Re: Recettes Lun 4 Sep - 7:57 | |
| Tu devrai ! ! ! C'est trop délicieux lol C'est se que je prefere | |
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Mana je t'aime Membre La Dix Croix
Nombre de messages : 51 Age : 31 Localisation : Dans les bras de mon Mana^^ Date d'inscription : 31/07/2006
| Sujet: Re: Recettes Lun 4 Sep - 9:10 | |
| J'aime pas le poisson mais bon si je vais au Japon je gouterai j'en suis sure | |
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