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Innamaurélie
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MessageSujet: Recettes   Recettes EmptyLun 14 Aoû - 10:04

Si vous avez des recettes de cuisine Japonaise c'est ici qu'il faut partager !!!

Pour se sujet on va essayer de ne pas mettre de commentair epour que ca soit plus facile !!!!!

Merci a toutes les personnes qui metterons des recettes !!!!!

Si vous voulez parlez des recettes que vous avez réalisé ou si vous voulez plus de précisions on fera un autre top pic


Dernière édition par le Dim 27 Aoû - 2:41, édité 2 fois
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Mana je t'aime
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MessageSujet: Re: Recettes   Recettes EmptySam 19 Aoû - 13:46

Moi j'ai une recette pour les Onigris si ca interesse quelqu'un bien sur:

Recettes Tonigiri2sh6

- 2 verres de riz cru
- 2 verres et demi d'eau
- deux cuillerées à soupe de graines de sésame blond
- une petite tranche de saumon frais, grillée et émiettée
- 6 à 8 petites feuilles d'algue nori (facultatif)
- de l'eau et du sel

Faire cuire le riz dans l'eau jusqu'à complète absorption de l'eau. Une fois le riz cuit, incorporer délicatement le saumon émietté et le sésame, et bien mélanger. Laisser tiédir un peu le riz, mais pas refroidir (on ne fait pas d'onigiri avec du riz froid !), juste histoire de ne pas trop se brûler ! Mouiller les deux mains et verser un peu de sel dans la paume, puis frotter les mains. Attraper une bonne poignée de riz et modeler pour lui donner la forme souhaitée (triangulaire, arrondie...). Décorer avec une petite algue nori (facultatif). Procéder de même avec le reste de riz (ne pas oublier de remouiller et de resaler les mains régulièrement !). La quantité indiquée permet de former de 6 à 8 onigiri.

On peut varier à volonté la garniture du riz, mettre du thon, des légumes, des champignons, des algues... L'essentiel étant qu'il n'y en ait pas trop pour que la boulette de riz tienne bien. On peut aussi faire une boulette de riz nature que l'on fourre à l'intérieur avec ce que l'on veut : saumon, thon-mayonnaise, poulet... Le plus japonais reste néanmoins l'onigiri à l'umeboshi, cette prune vinaigrée qui trône avec fierté sur tous les bento japonais.
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MessageSujet: Re: Recettes   Recettes EmptyVen 25 Aoû - 5:31

Moi j'ai une recette pour faire les sushis, mais je me rappel plus sur quel site je l'ai prise >_<


Ingrédients pour environ 36 sushis :
- 300 g de riz vinaigré
- 200 g de poisson au choix (saumon, bar, sole, maquereau, ici du thon)
- 3 feuilles d'algues séchées (nori)
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz diluées dans 20 cl d'eau froide
- un peu de wasabi
- une natte de bambou


Technique : Bien maintenir les ingrédients avec les doigts au moment du roulage pour que la garniture soit bien centrée dans le maki.
Conseil : L'utilisation d'une natte de bambou est fortement recommandée, même si certains la remplacent par du papier film ou de l'aluminium, bien moins pratiques cependant.

Recettes 1decoupekw3.th

1/ Découpez des lamelles de poisson d'environ un demi cm d'épaisseur, puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Recettes 2rizxz5.th

2/ Humectez vos doigts dans le mélange eau/vinaigre et étalez environ 75 g de riz sur une demi-feuille de nori, en laissant une bande de 2 cm sur le bord le plus éloigné.

Recettes Wasabi3hz7.th

3/ Déposez une tracée de wasabi au centre et sur toute la largeur du riz.

Recettes Poison4cx3.th

4/ Déposez vos lamelles de poisson le long de la wasabi.

Recettes 5roulageir0.th

5/ Tout en maintenant la garniture, roulez délicatement la natte en la tenant entre les index et les pouces.

Recettes 6roulagewh0.th

6/ Roulez la natte jusqu'à ce que les bords de l'algue se touchent et imprimez une légère pression uniformément sur l'ensemble du rouleau.

Recettes 7makiuq5.th

7/ Déroulez la natte. Humidifiez la lame d'un couteau large et coupez le rouleau en deux, puis chaque moitié de rouleau en trois.

Recettes 8finalfv5.th

8/ Les makis se dégustent avec de la sauce soja, du gingembre mariné et de la wasabi. On peut aussi en faire avec de l'avocat, des carottes, du concombre...
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MessageSujet: Re: Recettes   Recettes EmptyVen 25 Aoû - 5:38

le sushi moi ca me tente pas du tout, en plus j'aime pas le poisson Crying or Very sad
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MessageSujet: Re: Recettes   Recettes EmptyLun 4 Sep - 7:57

Tu devrai ! ! !
C'est trop délicieux lol C'est se que je prefere
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MessageSujet: Re: Recettes   Recettes EmptyLun 4 Sep - 9:10

J'aime pas le poisson mais bon si je vais au Japon je gouterai j'en suis sure
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